Сколько в день можно есть чеснока? Такой вопрос часто задают любители полезного продукта, знающие, как использовать его целебные свойства, но сомневающиеся в дневной норме потребления.

Чеснок в сыром виде обладает бактерицидными, антисептическими, фунгицидными и очищающими характеристиками, поэтому любой человек, желающий воспользоваться данным продуктом в целях укрепления своего здоровья, задается вполне уместным вопросом: сколько зубчиков чеснока можно съедать в день?

Этот целебный продукт

Чеснок является природным антибиотиком, и в период Второй мировой войны по причине нехватки лекарственных препаратов применялся врачами в лечении военных. В качестве натурального целебного средства использовался с давних времен, и впервые был упомянут в египетском папирусе, датированном 1550 годом до н. э. Многие древние цивилизации верили в его магическую силу, способствовавшую укреплению власти и обеспечению защиты от злых духов.

Важной составляющей чеснока является вещество аллицин, помогающее эффективно бороться с вирусами и бактериями. Образование такого химического соединения, понижающего уровень холестерина в организме, происходит только при измельчении сырых долек. Сколько в день можно есть чеснока?

Чеснок против рака

Проведенными исследованиями выявлено, что один зубчик чеснока в день значительно понижает артериальное давление, а содержащиеся в продукте аллинас, аллицин и аллиин обуславливают улучшение циркуляции крови. Люди, регулярно потребляющие сырой чеснок, в два раза меньше подвергаются риску развития рака желудка. Мощную противораковую защиту чеснок осуществляет благодаря нитрозаминам, образующимися в процессе переваривания пищи.

Потребление трети или половины зубчика чеснока в неделю благотворно отражается на здоровье кишечника, и уменьшает риск развития рака кишки на 50%. Антибиотические и антисептические свойства чеснока улучшают секрецию желудочного сока и помогают бороться с множеством болезней пищеварительного тракта. Один-два зубчика в день или половина дольки в неделю?

Чеснок для сексуального здоровья

Сколько чеснока можно съедать? В день можно даже съесть 4 зубчика сырого продукта, что положительно отразится на мужской эрекции, усилении кровотока в половых органах и увеличении сексуального желания. Тем не менее, данным продуктом не следует злоупотреблять, ведь его чрезмерный и слишком частый прием может повредить слизистую и стенки кишечника, и в конечном итоге привести к перфорации (образованию сквозных отверстий).

Чеснок для сохранения молодости

Чеснок является лучшим поливитаминным комплексом благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, а также таких редчайших веществ как сера и германий. Употребление чеснока способствует активизации мыслительных процессов, улучшению памяти, снабжению необходимыми веществами клеток головного мозга и прочищению сосудов.

Это лучший антиоксидант, замедляющий процессы старения, сохраняющий молодость, улучшающий обмен веществ и сохраняющий ткани эластичными. Чеснок помогает похудеть, сжигает сахар, преодолевает чувство голода, снижает тягу к сладостям. Сколько в день можно есть чеснока?

Чеснок для профилактики

Чеснок является очень популярным средством в профилактике и лечении простудных болезней. При застойных явлениях в бронхах природное лекарство действует в качестве отхаркивающего средства и способствует дезинфекции дыхательных путей. Противовирусные и антибактериальные свойства помогают стимуляции иммунной системы и повышению сопротивляемости организма. Два зубчика чеснока в день помогут избежать болезней и повысить иммунитет.

Один зубчик чеснока в день поможет избавить организм от вредных веществ (ртуть, кадмий, свинец) и воспрепятствовать развитию атеросклероза. Прием данного средства на протяжении 3 месяцев поможет устранить около 20% холестериновых бляшек.

Сколько зубчиков чеснока можно есть в день?

Чеснок считается довольно токсичным продуктом, имеющиеся в нем сульфиды могут негативно воздействовать на организм, вызвать головные боли, замедлить реакцию, привести к рассеянности. Поэтому в употреблении природного антибиотика следует соблюдать норму. Сколько в день можно есть чеснока?

Противопоказания к употреблению

Данный вопрос не должен волновать людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: хроническим гастритом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка. Ведь токсические составляющие чеснока раздражают стенки желудка и нарушают связанные с пищеварением химические процессы. Поэтому природный антибиотик следует использовать с большой осторожностью, дозировано.

Польза маринованного чеснока

Целебные свойства свежего продукта не вызывают никаких сомнений. Полезен ли Сколько можно есть в день зубчиков консервированного продукта, обладающего нежным вкусом и способного выступать как отдельной закуской, так и составной частью других блюд? Установлено, что даже после термической обработки продукт сохраняет свои полезные свойства, помогает лечить цингу, атеросклероз, вирусные болезни. Его рекомендуется принимать с целью снижения уровня холестерина, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Польза проявляется, если его употреблять в разумных нормах: 1-2 зубчика в день. Противопоказаниями к применению является индивидуальная непереносимость, а также болезни внутренних органов.

Чеснок - природный продукт, помогающий организму бороться с различными болезнями и полноценно восстанавливать силы. Положительный эффект окажет его грамотное, дозированное употребление: 1-2 зубчика чеснока в день пойдут человеку только на пользу. Передозировка может негативно отразиться на физическом состоянии, в частности под угрозой окажется работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Не рекомендуется есть чеснок на голодный желудок, во избежание появления язвы. Также не следует запивать его большим количеством воды, что существенно замедляет процесс усвоения продукта.

Питание играет решающую роль в лечении тяжёлых заболеваний.

Сами знаете, что почти все болезни берут начало от желудка, от не правильного питания, от того, насколько тщательно вы пережевываете пищу. Все наши маленькие "слабости" в питание перерастают во вредные привычки питаться не правильно.

Но к сожалению есть еще и врождённые болезни, в том числе и наследственные онкологические заболевания.

Сегодня будем трогать тему онко. заболеваний и хронических болезней, появившихся на фоне не правильного питания и не хороших привычек.

Заболевание подкрадывается не заметно.

Людям, которые не имеют отклонений в здоровье это врядли понять.

Ведь пока наши буферные системы организма держат параметры жизненных нормативов в рамках нормы, мы не заметим проявлений болезни.

Но сила организма - так называемый ресурс иммунитета, или сила буферных систем организма не бесконечны.

И это очень хорошо понятно тем, кто успел посидеть на антибиотиках, заглушая симптомы болезни в надежде вылечиться, или хоть немного скостить свое состояние.

Спросите у этих людей: - думали ли они, что из за каких то своих привычек обостриться та или иная болячка у них.

Вряд ли, кто-то из них скажет, что он ожидал болезнь.

Ежедневно, подрывая иммунитет, они не замечали, как по не большим, косвенным и мало заметным признакам подкрадывается болезнь.

В итоге, заболевание пришло незаметно.

Как возникает онкология.

К сожалению, во многих случаях, одними таблетками не поправить здоровье.

Может помочь грамотное питание.

Так вот, питание должно быть правильным.

Оно должно в себя включать большое количество продуктов, которые создают в организме человека, как можно меньше свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки и которые истощают ресурсы наших буферных систем.

Никогда не задумывались почему люди, которые тяжело болеют, теряют аппетит, перестают нормально питаться?

По некоторым источникам это из за того, что организм всеми силами пытается вернуться на здоровый клеточный баланс, а каждый приём пищи, будь даже самой здоровой и полезной, нагружает организм так, что у него просто не хватает сил бороться с болезнью.

Именно по этому у больных раком и тяжело больных хроническими заболеваниями людей, после еды следует ухудшение самочувствия.

Знатны случаи когда люди, долго не получавшие питания, самостоятельно излечивались от своих недугов. Но не всегда все так однозначно.

Не всегда соблюдение Ph баланса пищи может гарантировать защиту от недугов.

Да, здоровая пища повышает шансы того, что онкология к вам никогда не подберётся.

Но поверьте нам - мы встречали случаи, когда люди занимались чистыми овощными диетами, без намека на мясо.

И все ровно приходила онкология. Быть может в онкологии совокупились суммы многих факторов, которых современная медицина не рассматривает.

И эти факторы возникновения рака и хронических болезней не только связанные с пищей или чистотой окружающей среды.

Видимо, и это безусловно так, что уровень эмоционально- психологической нагрузки дает самое большое питание для развития рака.

Нехватка гормональных выплесков, которые должны быть, но которые не происходят по тем, или иным причинам, дают онкологии почву, что бы развиваться.

И наконец- подавленное морально-психологическое состояние человека приводит, так же, к болезни.

Чего же ожидать после химиотерапии, или вообще от любого лечения, даже природными средствами, если вы не поработали над устранением факторов, которые и привели вас к онкологии.

Помогает ли от онкологии голодание?

Это не совсем так..

Тут тоже не обойдешься одним только голоданием. Все мы помним случай про человека, который был болен раком и каким-то образом попал в горы, где его отрезало от внешнего мира.

Так вот, из еды у него был только чеснок.

Питаясь им от безисходности он не погиб от холода и голода, смог выжить.

Кстати говоря, и не отравился чесноком, поскольку бытует мнение, что чеснок в больших количествах (более 1 среднего зубчика в день) токсичен, опасен, от него можно потерять память и зрение. Вообще каких только ужасов про чеснок не пишут!

Так вот, речь не о чесноке, а о человеке у которого было безысходное состояние здоровья!

Его нашли живого, истощенного и уставшего,и провели исследование его состояния и не смогли обнаружить у него признаков онкологии.

Куда она далась?

Её съел чеснок или голод?

А если так, то значит можно сесть дома перед телевизором на голодный чесночный паек и вылечиться? Нет, конечно нет, наши дорогие гости.

Мы уверенным, что в этой истории сыграла роль не только чеснока, чьи заслуги в борьбе с онкологией бьют все рекорды, и не голод, который заставил онкологию раствориться.

Мы думаем, и у нас есть основание так полагать, что это сближение с природой, с чистым влажным воздухом, отсутствием всякого рода излучениями, плюс к тому же организм не захламлялся ненужной пищей, что в домашних условиях это бы произошло,а так же содержащийся в чесноке комплекс элементов ударно остановил онкологию.

Онкология простаты.

Возьмем простатит и онкологические заболевания на фоне простатита. Количества таких заболеваний бьют все рекорды. Скрытый хронический простатит переходит в более тяжелую форму.

Спустя время, возможно, появляются опухоли, аденомы простаты.

Но почему то у одних этот простатит был, есть и будет а у других он переходит в более тяжелые последствия.

Ответом становится тот факт, что гормональный фон некоторых, больных простатитом людей, настолько не стабильный и подвержен влиянию окружающей среды, что болезнь углубляется и патология переходит в образования чужеродных клеток, чье деление не подконтрольно организму.

Простатит это болезнь эндокринной системы. Экология, различные электромагнитные излучения, плохая вода, отсутствие движения, питание- это факторы, которые дают онкологии шагать далее. Среди этих факторов есть один, который может остановить онкологию, даже если все другие нарушаются. Этим фактором является - наличие движения. Если человек двигается, заставляет себя двигаться, то это притормозит, остановит или вообще избавит от онкологии.

Движение - это самый сильный фактор, поддерживающий иммунитет. Например простатит можно вылечить тремя вещами. Первое - это движение. Например ходьба по 5 км в день. Второе - это сближение с противоположным полом, не менее 2 раз в неделю. И третье - профилактика болезни травами, БАДами, или любыми натуральными, средствами.

Онкология простаты останавливается теме же способами. По возможности нужно применять эти 3 важных фактора.

При онкологии простаты нужно так же с доктором подобрать наиболее безобидные препараты для контроля патогенной флоры.

Несколько слов про излучение, хотя бы, одного сотового телефона: при тяжёлых заболеваниях вредное электромагнитное излучение, значительно сильнее влияет на хроника, чем на здорового человека, но к счастью есть в наше время средства защиты даже от излучения мобильного телефона.

Но вернемся к тому человеку, который лишился еды и всех неблагоприятных проявлений человеческого существования, включая загрязненный воздух и электромангнитную нагрузку города.

Так вот, его спасло самое главное - это огромное желание выжить, желание, которое заставило того человека преодолеть те трудности и остаться живым.

В совокупности это дало результат.

Хотите себя почувствовать лучше - нужно уезжать из крупного города в глубинку, на чистый воздух, лечиться исключительно природными средствами, и результат будет выше чем у любой онко-клиники.

Прием к доктору, который, возможно, поможет.

Возможно записаться на собеседование ко врачу по вопросу онкологического заболевания. Быть может, что вы не раз у врачей уже были. Возможно, ответы на состояния вашего здоровья сможет дать такой врач традиционной Китайской медицины, как , которую наш коллектив знает, и чей подход к недугу несколько меняет сложившееся мнение о медицине. У нее вы можете спросить: "а что вообще, именно в вашем случае, можно посоветовать вам делать далее, в какой-то тупиковой ситуации" Будь то онкология, хроническая болезнь или простая ангина. Врач принимает в Москве, но часто улетает в Китай. Конечно, с таким колоссальным опытом как у нее, у многих появляется надежда. Главное, что она ищет причину недуга, что нам в ее подходе к восстановлению людей больше всего и одобряется.

Нетрадиционная медицина в лечении онкологии.


Секрет популярности свечей Дорогова в их простоте использования.

Ими же обходится проблема с неприятным запахом препарата Дорогова, который не все люди переносят.

Свечи тоже имеют этот запах, но эти свечи, и прнимаются внутрь в основном ректально.

Этот момент упрощает прием препарата Дорогова тем людям, кто не смог перебороть страх неприятного запаха.

Немножко истории применения препарата Дорогова изложено ! Мы постарались внести разносторонний взгляд в историю, не смотря на большое уважение к доктору Дорогову и его препарату

Эти природные вещества очень эффективны против онкоклеток. И не стоит думать, что прополис я уже пил, и он меня не вылечил.

Он и не вылечит, но он сигарет очень важную роль в формировании здоровых клеток, он корректирует иммунитет и он же способен дать результат еще больший, при использование его с другими средствами борьбы с онкологией.

Чистотел - алкалоид, что содержит чистотел токсичен.

Токсичен он в 10 раз более для онкоклеток, чем для здоровых клеток организма – тем и знатен чистотел при онкологии.

Те дозировки, что человек переносит совершенно безболезненно - при таких дозировках чистотела онкоклетки прекращают свое деление.

Мы о них рассказывали уже, описывая то, что это известная Алтайская фирма умудряется выпускать очень качественные настойки-сиропы на травах по очень выгодной цене. И это значительно отличает эти сиропы от других продуктов.

Из этих сиропов отметим самые интересные, в плане борьбы с онкологией - это (онкология мочеполовой системы, легких), (онкология дыхательных путей), (онкология желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы), это кладезь микроэлементов, которую можно добавлять ко всем остальным сиропам, в качестве дополнительной витаминной поддержки.

Сиропы-настойки на травах Нарине хороши тем, что не требуют специального приготовления, не требуют даже воды для запаивания, и ими можно воспользоваться везде.

Этот момент делает ваши любимые травы всегда под рукой, и вы не пропустите их прием по времени.

Чеснок от онкологии.

Чеснок против раковых клеток!

Стоит ли говорить о раковых клетках, если можно привести такой пример: если вы сделаете парную говядину, положив её в пластиковый пищевой контейнер и забудите убрать в холодильник, то через 12 часов её уже опасно употреблять, А ещё через 12 часов появится характерный запах испорченного продукта.

Но вот если нарезать зубчик чеснока и оставить мясо при комнатной температуре в лотке на сутки, то через 24 часа от него не будит исходить неприятного запаха порченного продукта.

Более того, его можно будет съесть и не отравиться.

Микрофлора, особенно патогенная, просто боится его(чеснока), не может нормально размножаться, а также основная часть этой флоры гибнет уже при небольших количествах чеснока. Вы скажите, что патогенная микрофлора и раковые клетки- это разные вещи.

Согласимся с вами, но вот с этим моментом не поспорить: прежде чем раковая клетка обоснуется в определенном месте, своё дурное дело должны сделать патогенные микроорганизмы, которые продуктами своего метаболизма сначала зашлаковывают здоровые клетки, параллельно падает иммунитет организма а уже далее, после того, как клетки нормально не формируются, они либо погибают либо перерождается в новообразования, в том числе, и в раковые клетки.

Тем не менее механизм действия чеснока при раковых заболеваниях далеко не ясен и не ограничен одним только воздействием на патогенные организмы.

Определённо замечено одно- чеснок заметно повышает шансы на выздоровление при хронических и онко заболеваниях..

Чеснок. Рассказ любителя.

Расскажу о чесноке из собственного опыта.

Я его и по сей день считаю панацеей от болезни и всяких вирусов.

Людям с хроническими заболеваниями он нужен как вода.

Свою историю знакомства с чесноком я начал с детства, когда был здоровым и молодым.

Сейчас же я совсем иначе себя чувствую.

Уже в 30 лет себя почувствовал хуже, подкрались хронические болезни мочеполовой системы и щитовидной железы.

Лекарствам я и раньше не верил, применяя их только когда уже край, поэтому взяв в руки книжку народного целителя профессора Неумывакина И.П. я начал изучать, что к чему в организме человека, и что с чем взаимосвязано.

Оказалось, что все взаимосвязано, начиная от маленького стресса до небольшой простуды- все отражается на общем самочувствии.

Поразило меня в книге то, что профессор Неумывакин даёт советы лечения средствами, абсолютно обычными и, даже, более того, казалось бы, вообще не относящимися к тем средствам, которыми лечат такие болезни, как рак, и ставят на ноги лежащих и хронически больных людей.

Таких натуральных средств море, как и способов лечения ими.

И вот одним из них и является чеснок. И я им очень заинтересовался, видимо, потому что его очень люблю.

Тем не менее, мои маленькие опыты, которые я сделал с чесноком дали просто волшебный результат.

Оказалось, что если употреблять чеснок в достаточно хороших количествах- 2 или 3 зубчика в день, то это сразу сказывается на пищеварении, в положительную сторону разумеется. Ничего удивительного- просто с тарелкой супа употребить 1-2 зубчиками чеснока для аппетита.

Но вот если к этой процедуре пристраститься, то есть, сделать её постоянной, то увидите, как налаживается ваш стул.

Он становиться нормальным колбасообразным, как и положено.

Кашеобразная форма стула, которую стул имеет достаточно постоянное время, говорит о том, что в кишечнике какие-то из семейств бактерий (патогенных или условно патогенных), которые там живут колониями стали интенсивно размножаться.

Бактерии всегда должны присутствовать в кишечнике,(и патогенные и не патогенные) но их численное соотношение друг к другу достаточно строго определённо, и если какие-то виды начинают доминировать в численности то происходит дисбаланс в пищеварение, который отражается на химусе, а в итоге, на стуле человека.

Вам нужно знать, что не только полезные для человека бактерии содержаться в кишечнике, но также и патогенные, и условно патогенные, такие, как, например, клебсиелла (Klebsiella) , которая в нормальном количестве живёт в кишечнике и необходима для переваривания пищи.

А вот при дисбактериозе она может на порядок превышать свои численные значения.

Чеснок, он вносит свои корректировки в эти процессы,(процессы в жизнедеятельности микроорганизмов) он глушит патогенные очаги бактерий, помогает полезным восстановить свою численность, он влияет на обменные процессы в клетках кишечника.

И как я убедился на своём примере, не сразу, а в течении нескольких месяцев, я добился четкого хорошего стула.

А ведь если задуматься, то покупая пробиотики, или ещё какие препараты в аптеке, ёлки, такое ощущение что они помогают на 1-3 дня.

Эффект не усваивается вообще на длительный период. За то, после курса чеснока результат очень длительный.


Чеснок при онкологии.

В состав чеснока входят многие тяжелые металлы и соединения. Отчасти, при онкологии, в стадии ремиссии чеснок способен оказывать токсикологическое воздействие на раковые клетки. Раковые клетки накапливают тяжелые металлы и токсические соединения вразы быстрее здоровых. Именно на этом и основана химиотерапия. Человек свободно переносит небольшие порции чеснока, до 3-х зубчиков в день, а онко клетки начинают замедлять свой рост и даже гибнуть. В совокупности с основной терапией, чеснок отличное средство. Только будьте внимательными, так, как чеснок считается не со всеми лекарствами.

Список продуктов, а также БА Дов, помогающих в борьбе с онкологией:

Лук репчатый и зелёный, чеснок, ламинарии- морские водоросли, АСД фракции как вторая так и третья(наружняя), практически вся зелень и многие фрукты, имбирь, корень, различные травы, грецкий и миндальные орехи.

Какие сладости можно есть при онкологии!

В опрос того, какие сладости можно людям при онкологии и хронических воспалительных заболеваниях волнует многих, даже тех у кого и нет онкологии.

А наша практика, основанная на том, что любые орехи и бобовые являются защитниками организма от опухолевых процессов, говорит о том, что халва является тем самым сладким продуктом, который не способствует росту опухоли.

Причем это халва может быть из разных орехов. Даже из семечек!

Обычная подсолнечная халва полезна при новообразованиях!

Полезна подсолнечная халва цинком, который содержится в больших количествах и не дает воспалительному процессу расширяться.

Арахисовая халва имеет свойства самого арахиса подавлять деление онко. клеток.

Что не следует употреблять в пищу при онкологии и других хронических болезнях.

К сожалению рак- это заболевание современности, и отсюда можем сделать вывод, что и все продукты, которые прошли термообработку, консервацию, продукты современного производства, при изготовлении которых используются консерванты, с целью увеличения срока годности, мучные продукты, особенно сладости, очень помогают болезням укореняться.

Очень важно пить чистую воду при онкологических заболеваниях, так же применять воду настоянную на кремневых камнях.

При онкологии полезен ржаной хлеб который полит льняным маслом и умеренно подсолен. Употребляется такой хлеб с маленьким зубчиком чеснока, что делает его особенно полезным для лечения кишечных расстройств, при онкологии различной стадии этот рецепт позволяет отодвинуть болезнь если употреблять такой хлеб натощак, за 2 часа до еды.

Льняное масло это источник омега кислот...

Это масло даёт больше силы организму при минеральных потерях энергии на переваривания е пищи, что даёт силы организму для борьбы с недугом.

Онкология зависит от PH среды.

Принято считать, что на борьбу с онкологией влияет Вернее сказать не ph самих продуктов, а ph того, что попадает в кровь в результате метаболизма в печени и переваривания пищи в желудке и кишечнике. Важный момент того, каких остатков становится больше после приёма той или иной пищи, кислотных или щелочных.

И это, кстати говоря, не знает, что если употребляется яблочный сок (он слабо-кислый по ph), то организм закисляется. Имеют значение именно метаболиты после разложения сока. После приема яблочного сока ph крови, слюны, лимфы и поднимается.

Онкология- мы заметили!!!

Напомним, что не обязательно кислотосодержащие продукты должны закислять организм. Возьмём яблоки- кислот там пруд пруди а после приёма яблока, ph слюны человека возрастает почти на 0,5-0,7 единиц. Дело в том, что из кислот образуются щелочи и на оборот. При сложной цепочке метаболизма пример с яблоком может это хорошо продемонстрировать.

Вот вам пример продуктов с разными показателями Ph их среды, но, тем не менее, в итоге, наиболее сильно ощелачивающими организм человека.

Ph Лимон-(2.2-2.4)

Ph Арбуз-(5.5-6.0)

Ph Лайм-(1.8-2.1)

Ph Грейпфрут-(2.9-4)

Ph Спаржа-(6.0-6.5)

Ph Лук-порей-(5.5-6.2)

А вот препарат антисептик дорогова, АСД-2 имеет сильно щелочную реакцию уже изначально, и не диссоциирует из щелочи в кислоту, тем самым сильно помогая онко больному повысить ph в тканях организма и, как один из механизмов останавливающий рак и хронические заболевания, АСД-2 будет одним из первых в помощи, в повышении ph организма. АСД-2 имеет и другие механизмы, останавливающее онкологии, вылечивающие хронически больных и поднимающие иммунитет, но о них вы можете почитать на следующей страничке:

Онкология, хронические болезни а также ОРВ или- можно ли обойтись без таблеток???

Пожалуй, однозначного ответа не дадим, но обопремся на практику.

А она гласит, что все больше врачей приходят к выводу, что таблетки не всегда помогают при тяжёлых болезнях.

Тем не менее, нельзя исключать того факта, что таблетки дают хороший трамплин, чтобы начать лечение. Иногда выходит так, что совместный приём таблеток и БАДов даёт эффект очень стойкой ремиссии.

Но не будем забывать, что можно принять таблетку один раз, может в другой, но не постоянно сидеть на них. Обсалютно точно скажем вам, что есть способы победы без таблеток, но современная жизнь эти способы сводит на нет.

Пример самый яркий - диета. Ведь если её соблюдать то можно победить даже онкологию.

Что, вы думаете так все просто?

И вот!!! Диета и победа?

А вы попробуйте её соблюдать, эту диету, да так чтобы ни малейшего послабления себе не давать ни в чем.

И строго и безукоснительно соблюдать её.

Мало кто сможет это сделать.

Вот по этому победа, подчас, так отдаляется от нас от исцеления от онкологии.

Но это ещё не все...

Перейдем в раздел урологии и поглядим что там творится.

Данные научных исследований, проведенных в последние годы, достоверно подтверждают: употребление в пищу головок чеснока действительно тормозит рост и жизнедеятельность раковых клеток.

Компоненты чеснока затрудняют механизмы подпитки раковой опухоли, требующей большого количества энергии для роста, а это приводит к голоду раковых клеток.

На какие виды онкологии может повлиять?

Наибольшую эффективность показывает в борьбе с раком желудка . Также чеснок можно успешно применять в борьбе с раком:

  • пищевода и кишечника;
  • головного мозга;
  • мочевого пузыря;
  • предстательной железы и других органов.

Чего боятся новообразования?

Терапевтический эффект чеснока обуславливается присутствием в его составе ряда химических соединений: селена, алексина, аллицина и соединений серы. Эти вещества обладают способностью провоцировать целый ряд процессов в организме человека, а именно:

  • снижение темпов рост опухоли;
  • смерть раковых клеток;
  • затруднение кровотока к опухоли;
  • защита целостности ДНК;
  • защита организма от негативных последствий химиотерапии.

Интересный факт: сравнительно недавно ученые открыли перспективный способ воздействия на раковые клетки при помощи золота . Было выяснено, как реагирует опухоль на золото. У наночастиц металла было обнаружено свойство улучшать эффект от химиотерапии и ликвидировать ее нежелательные последствия. Молекулы золота, взаимодействующие с раковыми клетками, показывают высокую эффективность при их уничтожении, при этом не наносят вреда организму и, в частности, нервной ткани. Получается, реакция раковой опухоли такова, что рак боится чеснока, и, оказывается, любит золото, но в итоге оба метода борьбы с болезнью помогают пациенту выздороветь.

Профилактика против рака

Чеснок можно использовать для профилактики раковых заболеваний различных органов. Доказано, что люди, употребляющие в пищу большое количество чеснока, также реже заболевают онкологией.

В чесноке содержится триптофан – вещество, которое в организме человека преобразуется в мелатонин. Это – гормон сна, нейтрализующий свободные радикалы и предохраняющий нас от рака.

Люди, организм которых не вырабатывает достаточного количества мелатонина (среди них, например, пожилые), находятся в группе риска заболеваемостью онкологией. Именно по этой причине люди преклонного возраста страдают от рака чаще молодых. То есть, регулярное употребление в пищу чеснока способно сгладить недостаток мелатонина в организме и, как следствие, снизить риск развития болезни.

Пошаговая инструкция, как правильно использовать растение в лечении?

До сих пор специалисты не имеют единого мнения по поводу оптимальной терапевтической дозировки чеснока. Однако существует несколько универсальных рекомендаций:

В народной медицине применяют следующие рецепты.

Настойка

  1. Подготовьте немного шишечек можжевельника массой около 100 грамм, две головки чеснока и 2-3 литра вина.
  2. Залив можжевельник вином, дайте смеси настояться в течении 14 дней, периодически встряхивая ее.
  3. Затем добавьте мелко измельченный чеснок и оставьте смесь еще на 10 суток.
  4. Выдержав настойку, отделите жидкость и принимайте ее 2 раза в день, выпивая по 50 грамм после еды.

Отвар с медом

Для приготовления понадобится подготовить 200 грамм растертого чеснока и полкило меда.

  1. Поместите ингредиенты в кастрюлю и перемешайте их.
  2. Полученную смесь готовьте на водяной бане не менее 40 минут.
  3. По окончании готовки снимите пену и дайте готовому отвару остудиться.
  4. Принимайте отвар ежедневно по 1 столовой ложке во время приема пищи не меньше 3 раз за сутки. Храните в прохладном и темном месте.

Наружное применение

При наличии наружных (залегающих близко к коже) опухолей можно прикладывать на место опухоли измельченный до кашицеобразного состояния чеснок, завернутый в марлю или бинт. При контакте чесночного сока с кожей противораковые свойства чеснока оказывают относительно слабое воздействие на рак. Для достижения эффекта необходимо не убирать чесночную примочку в течении минимум нескольких часов.

Примите во внимание, что чеснок ни при каких условиях не может являться единственным средством, используемым при лечении раковых заболеваний . Однако его применение может усилить эффект от лечения в сочетании с витаминными и минеральными добавками и средствами официальной медицины.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Лечение рака чесноком



Антираковые свойства чеснока были известны еще в древности целителям Тибета и античной Греции. Древнегреческие врачи рекомендовали больным раковыми заболеваниями использовать в лечении рака чеснок, как эффективнейшее средство, позволяющее избавиться от болезни и предотвратить распространение раковых очагов.

Действие чеснока в лечении рака на начальной стадии заключается в том, что он поддерживает биологическое самоочищение организма от различных вредных токсинов, кроме того, чеснок защищает саму печень от отравлений, позволяя тем самым крови лучше очищаться и не разносить вредные вещества по организму. Помимо этого, чеснок оказывает сильное воздействие на производимые печенью энзимы, которые также нейтрализуют токсичные вещества. Такое действие оказывают серосодержащие компоненты чеснока, число которых возрастает именно тогда, когда чеснок измельчают или растирают. На клеточном уровне этот процесс выглядит следующим образом: серосодержащая молекула включается в генетическую структуру клетки и, блокируя определенные реакции, не позволяет канцерогенным химикатам нанести клетке вред. В чесноке нельзя выявить только какой-то один антираковый компонент, так как все содержащиеся в нем компоненты важны и, взаимодействуя друг с другом, активно участвуют в уничтожении раковых клеток

Многочисленные эксперименты подтверждают, что чеснок не только помогает предотвратить и возникновение, и развитие опухоли, но и усиливает атаку иммунной системы на раковые клетки в крови и на исходную опухоль, способствуя их активному разрушению и окончательному уничтожению. Чеснок повышает активность иммунной системы, которая и позволяет бороться с различными опухолевыми образованиями, оттого чеснок рекомендуется употреблять всем тем, у кого есть опасность возникновения рака, у кого в роду рак - болезнь наследственная. Помимо этого, чеснок необходимо включать в диету всем людям, так как каждый третий из нас в какой-то период своей жизни становится подверженным раковому заболеванию.

Разумеется, употребление чеснока в лечении рака не может дать стопроцентного эффекта при серьезном заболевании раком, однако прием различных препаратов из этого продукта позволяет максимально воздействовать на состояние иммунной системы и является отличным профилактическим средством против злокачественных образований.

Лечение рака чесноком. Чесночное масло

Требуется: 5 долек чеснока, 50 г растительного масла (оливкового, соевого или гречишного).
Способ приготовления. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки и сразу же залейте маслом, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место настаиваться на 2-3 дня. После чего процедите, а полученное масло сразу же применяйте по назначению.
Способ применения. Чесночное масло принимайте внутрь по 1 ч. л. 3-4 раза в день в течение 2 недель. Затем через месяц повторите курс лечения.

Смесь из чеснока и меда

Требуется : 1 головка чеснока, 3 ст. л. липового меда.
Способ приготовления . Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или нарежьте тонкими ломтиками, после чего положите на противень, накройте марлевой салфеткой и поместите в сухое теплое место для высушивания на 1 - 1 "/2 недели. Сушеный чеснок измельчите в порошок при помощи кофемолки или ступки, а затем добавьте мед и тщательно перемешайте смесь до образования однородной массы.
Способ применения. Полученную чесночно-медовую смесь принимайте по 1 -2 ч. л. 3 раза в день, запивая молоком или дистиллированной водой. Курс - 1 месяц.

Смотрите еще одну интересную статью по этой теме -

О лечебных свойствах чеснока впервые написал еще Гиппократ 3500 лет назад. И Гиппократу, отцу медицины, принадлежит первый вывод о том, что чеснок от рака предохраняет вполне эффективно. Чеснок часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении рака. С годами чеснок доказал свои противораковые свойства. Он не только защищает от образования опухолей, в том числе появления метастазов , но также не дает возможности роста раковых опухолей. Кроме того, укрепляет иммунную систему и улучшает детоксикацию печени.

По мнению исследователей Dausch и Никсона, “Один из возможных положительных эффектов чеснока или его компонентов, может быть их способность усиливать механизм устранения экзогенных веществ из организма, включая канцерогены. В некоторых исследованиях было выявлено, что чеснок оказывает стимулирующее влияние на некоторые ферменты, которые, как известно, участвуют в удалении токсичных веществ. Детоксикация печени серосодержащими компонентами чеснока была доказана в лабораторных и естественных испытаниях ”.

Способность чеснока осуществлять детоксикацию печени представляет потенциально большой интерес для онкологических больных, перенесших химиотерапию, так как печень выводит из организма токсины, являющиеся побочными продуктами химиотерапии. Чеснок стимулирует производство фермента глутатион S-трансферазы (GST), который естественным образом защищает от рака.

Нет точных данных о токсичности программы лечения чесноком, но древние китайцы классифицируют чеснок как умеренно токсичные травы, потому что высокие дозы могут привести к расстройству желудка и возникновению кишечных газов. Тем не менее, по наблюдению японских исследователей хранение чеснока в холодном месте позволяет некоторым из активных компонентов преобразоваться в менее раздражающие соединения с меньшим запахом.

Исследователи считают, что одним из самых полезных элементов в чесноке является аллицин , соединение, которое образуется в момент разрезания (шинковки) зубочка чеснока. Аллицин является нестабильным соединением, которое имеет сильные антибактериальные свойства и отвечает за характерный запах чеснока. Позже исследователи обнаружили другие серные соединения в чесноке, вместе с 17 аминокислотами, германий, кальций, селен, медь, железо, калий, магний, цинк и небольшие количества витаминов А, В1, В и С. Основными активными компонентами чеснока являются все же различные соединения серы.

Доктор Ли и его коллеги из лаборатории исследования Рака Стренга-Корнельского описали исследования по чесноку в статье в Oncology Reports в 1995 году: “Основываясь на экспериментальных и эпидемиологических данных, чеснок можно классифицировать как антиканцероген . Конкретные фазы канцерогенного процесса, т. е. инициирование, развитие, или прогрессия, в которых чеснок или его компоненты могут оказывать свое биологическое действие, однако, еще необходимо определить его эффективность для многих случаев онкологии”.

Согласно Boik (www.sciencedirect.com/science/article/pii/03788741960.. ), “Теоретически чеснок может ингибировать рак различными механизмами, в том числе снижением ангиогенеза, снижением агрегации тромбоцитов и увеличением фибринолиза”. Голландские исследователи обнаружили, что соединения в чесноке ингибируют эндотелиальную пролиферацию пупочных клеток естественным образом, что является признаком того, что они могут также ингибировать опухолевую ангиогенную активность. Антиангиогенный эффект соединений, которые содержатся в чесноке, может быть связан с их способностью ингибировать макрофагами производство свободных радикалов.

Макрофаги (клетки иммунной системы) находятся в большом количестве в больших опухолях, которые могут содержать от 10 до 30% таких клеток в опухоли. Это может показаться странным, что эти обычно желательные клетки могут быть проблемой. Причина в том, что в условиях низкого содержания кислорода внутри больших опухолей, макрофаги секретируют большое количество факторов ангиогенеза, возможно, потому стимулы аналогичны тем, которые найдены в ситуациях, когда требуется заживление ран. Другими словами, макрофаги интерпретируют онкологическую опухоль как рана в здоровых тканях .

Израильские ученые уничтожили злокачественные опухоли у мышей с помощью химического вещества, которое встречается в природе в чесноке, сообщает Институт Вейцмана. Ключ к успеху ученых заключается в уникальной двухшаговой системе доставки разрушающего рак химического веществ в злокачественные клетки. Аллицин состоит из фермента alliinase и инертного вещества, называемого аллиин.

Ученые нашли вариант соединить alliinase с антителом, которое было запрограммировано на обнаружение рецепторов злокачественной опухоли в желудке. Затем они вводили эту комбинацию (alliinase –антитело) в раковую опухоль мыши. Одного раза было достаточно, чтобы комбинация (alliinase –антитело) внедрилась в опухоль мыши. Сочетание alliinase и аллиина в теле опухоли производило токсический аллицин, который и вылечил мышь от рака желудка.

Pruthi показали, что нестабильные соединения серы теряют лечебных свойств, если чеснок подвергается нагреванию свыше 60 градусов по Цельсию. Приготовленный чеснок теряет лекарственную ценность.


Перво